Trendbericht Organische Chemie 2024 - Senge, Mathias (My University, 2024)
Unter anderem das hat die Organik im letzten Jahr bewegt: milde Oxidation mit Elektrochemie, Oxidation zu enantiomerenreinen Sulfonylverbindungen, Flüssigkristallphasen erkennen mit maschinellem Lernen, CO2 reagiert zu Succinat und Carbamaten, eine Alternative zu Bisphenol A, Subporphyrine, photoschaltbare Spinmaterialien, photochemische Thiophen-Ringerweiterung, und Peptide werden mit Bor versehen und cyclisiert. Die Zusammenstellung des Trendberichts koordiniert hat Martin Breugst, Universität Chemnitz.
PUBLISHED