Marco de Referencia para Impacto de Investigadore/as: Construcción de narrativas de impacto basadas en evidencias y centrada en las audiencias - De Moura Rocha Lima, Giovanna; Bowman, Sarah (Trinity College Dublin, 2022)
Este documento surge del trabajo desarrollado por las autoras como parte del Trinity College Dublin Research Impact Pilot, liderado por la Oficina del Decano de Investigación, del Trinity Long Room Hub Arts and Humanities Research Institute, y la Escuela de Medicina. Los autores agradecen al liderazgo de la Profesora Linda Doyle, el Profesor Wolfgang Schmitt, la Dra. Fiona Killard, la Profesora Jane Ohlmeyer, la Profesora Eve Patten, la Dra. Caitriona Curtis, el Profesor Michael Gill, la Profesora Louise Gallagher, la Profesora Ursula Fearon, Bridget Gavin, la Profesora Mary McCarron y a los equipos de la Oficina del Decano de Investigación, el Trinity Long Room Hub, la Unidad de Informática de Investigación y toda la comunidad universitaria por las múltiples interacciones y oportunidades de intercambio de conocimientos que contribuyeron a este trabajo. Esto incluye la colaboración en talleres de desarrollo de capacidades, revisiones de perfiles académicos y desarrollo de propuestas. También agradecemos a Kate Morris, Jefa de Campus Engage, y apreciamos su liderazgo y los esfuerzos a nivel nacional de la Asociación de Universidades Irlandesas para mejorar nuestra comprensión del impacto de la investigación. La primera versión de este documento fue publicada en inglés. Agradecemos a Anabel Sanchez-Plaza del CREAF por su ayuda en la traducción al español. Original version: https://doi.org/10.25546/98474
Keywords: research impact, framework, societal impact, Impact, evidence-based practice